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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/11/1997
Data da última atualização:  04/11/1997
Autoria:  IRGANG, R.; PROTAS, J. F. da S.
Título:  Peso otimo de abate de suinos. I. Desempenho dos animais.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1101-1108, out. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar o peso otimo de abate de suinos, avaliou-se o ganho de peso diario medio (GPDM), consumo de racao diario medio (CRDM) e conversao alimentar (CA) de suinos Landrace x Large White dos 25 aos 80, 100, 120 e 140 kg de peso vivo (PV), respectivamente tratamentos I, II, III e IV. Quinze machos castrados e quinze femeas foram usados em cada tratamento, recebendo agua e racao a vontade. O PV aumentou linearmente com a idade. O GPDM aumentou curvilineamente com o PV. O tratamento III apresentou maior GPDM do que os tratamentos I e IV (P<0,05), e maior, embora nao significativamente, do que o do tratamento II (P>0,05). Os machos castrados apresentaram maior GPDM do que as femeas (P<0,01). Os tratamentos III e IV apresentaram maior CRDM do que os tratamentos I e II (P<0,05). O tratamento IV apresentou a pior CA (P<0,05). Diferencas de CA entre os tratamentos I e II e entre os tratamentos II e III nao foram significativas (P>0,05). Os resultados sugerem que o desempenho dos animais foi melhor nos tratamentos I, II e III do que no tratamento IV. A escolha entre 80, 100 ou 120 kg como peso otimo de abate, depende de condicoes economicas vigentes no mercado.
Palavras-Chave:  Consumo de racao; Feed efficiency; Ganho de peso diario medio.
Thesagro:  Conversão Alimentar.
Thesaurus Nal:  average daily gain; feed intake.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19612 - 1UMTAP - --P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  MACEDO, L. de S.; SANTOS, J. B. dos.
Título:  Efeito da Aplicacao de Agua Salina sobre os Solos Irrigados na Bacia Sucuru/sume - PB
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.915-922, jun.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a variabilidade temporal dos sais na agua de irrigacao e seus efeitos sobre os solos da Bacia Sucuru, em Sume, PB, atraves de amostragem aleatoria estratificada em oito lotes de agricultores. Foram coletadas 264 amostras de solo e 88 de agua, no periodo de janeiro de 1987 e dezembro de 1989. A agua apresentou crescente risco de salinizacao ao longo do tempo, com elevados niveis de sodio e cloreto - 11,4 e 12,2 meq/l, respectivamente. A presenca de solos bruno-nao-calcico e litolico na area de captacao e a utilizacao de agua de drenagem agricola para irrigacao impedem a melhoria da qualidade da agua, predispondo os solos irrigados a alcalinizacao. Dentre as lavouras exploradas pelos irrigantes, apenas o algodoeiro e tolerante a concentracao salina na zona radicular. A presenca significativa de bicarbonato (2,68 a 3,80 meq/l) na agua restringe a pratica da irrigacao por aspersao, devido, principalmente, as condioes de alta evaporacao, aridez do local e toxidez especifica do sodio e cloreto em plantas sensíveis. Os solos irrigados, classificados como Aluviais Eutroficos, apresentaram reducao dos sais, em decorrencia da normalizacao do inverno e, principalmente, da paralizacao das regas.
Palavras-Chave:  sodificacao; solos Aluviais Eutroficos.
Thesagro:  Salinidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20701/1/pab15_jun_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20701 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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